Eine kleine Katzenauswahl

Im Anschluss finden Sie Fotos und Beschreibungen von einigen unserer Katzen. Die gesamte Katzenbande können Sie bei uns im Tierheim kennenlernen. Kommen Sie vorbei und verlieben Sie sich in eine Samtpfote.

Achtung! Luna befindet sich nicht in unserem Tierheim, sondern sie wartet in ihrem alten Zuhause auf ein liebevolles neues Zuhause.

Luna ist 17 Jahre alt am 01.09.2020. Sie lebt schon immer bei mir. Schweren Herzens suche ich für sie ein neues Zuhause.

Vor 2 Jahren zog ich mit ihr in den 3. Stock, hier ist sie sehr unglücklich. Vorher war sie Freigängerin und lebte mit unserer Hündin, einer französischen Bulldogge zusammen. Die beiden waren ein Herz und eine Seele. Vor 3 Jahren starb die Hündin. Ich dachte, der Balkon reicht ihr, da sie schon älter ist. Das ist leider nicht der Fall.

Da ich gesundheitlich in Zukunft Zeit im Krankenhaus verbringen muss, habe ich mich nun entschlossen, für meine Luna einen schönen Platz zu suchen, wo evtl. ein ruhiger Hund lebt und sie in den Garten kann. Sie ist kastriert, absolut stubenrein, sehr menschbezogen, lässt sich gern kämmen.

Gern können Sie mich kontaktieren unter der Telefonnummer 04551/9080991 (auch AB, rufe zurück)

Piri (geb. ca. 2017) kam als Fundtier zu uns ins Tierheim. Ihre bisherigen Menschen haben sich nicht bei uns gemeldet, so dass wir für sie ein neues Zuhause suchen.

Leider hat Piri echt Pecht gehabt, denn sie hat sich, bevor sie zu uns kam, ihren Schwanz so stark verletzt, dass wir ihn amputieren mussten.

Piri liebt es zu schmusen und würde sich über Kuschelstunden auf der Couch bestimmt sehr freuen. Mit spielen macht man sie auch happy. Kinder sollten schon im Jugendalter sein, denn manchmal überkommt es Piri und sie "schlägt etwas über die Stränge". Kleine Kinder könnten da nicht mit umgehen.

Freigang braucht sie, trotz allem was ihr draußen mal passiert ist, auf jeden Fall wieder.

Wer möchte Piri kennenlernen und mit ihr Zuhause auf der Couch kuscheln?

Liese wurde ca. im November 2019 geboren und kam als junge wilde zu uns.

Leider ist sie, trotz das sie schon länger bei uns ist, noch keine Schmusekatze.

Aber so langsam wird es - wobei es im neuen Zuhause schneller gehen würde.

Grundsätzlich wird man als Mensch zur Begrüßung erstmal angefaucht. Wenn man sich aber davon nicht abschrecken lässt, "darf" man der kleinen Diva auch mal das Naschi reichen. Wenn man sie dann streichelt, lässt sie sich das auch gefallen. Eigentlich findet sie besonders das Streicheln ihres Bäuchleins ganz toll. Sie legt sich dann auf die Seite und, wenn sie sich vergisst, wird auch geschnurrt. Aber schnell holt sie die Realität wieder ein. Dann findet Liese es nicht mehr so klasse und es wird wieder gefaucht - und wenn man nicht aufpasst, auch mal gehauen. Aber wir arbeiten daran...

Im neuen Zuhause würde es schneller gehen. Da ist einfach mehr Ruhe.

Und genau das suchen wir jetzt für Liese: Ein ruhiges Zuhause mit Freigang bei liebevollen Menschen, die ihr die Zeit geben Vertrauen zu fassen, aber auch hartnäckig genug, sich anfangs mit Naschi aus der Hand aufzudrängen.

Dann wird Liese sicherlich eine Traumkatze.

Mathilda wurde ca. 11/19 geboren.

Anfangs war sie sehr schüchtern, was sie aber abgelegt hat.

Mathilda gehört, trotz ihres Alters, nicht zu den verspielten Katzen. Das ist ihr eigentlich egal. Auch kuscheln ist für sie zur Zeit nicht zwingend notwendig. Was Mathilda will ist FUTTER!!!

Dafür tut sie wirklich alles. Sitzt man bei ihr im Zimmer und will sich mit Naschi bei den noch nicht so aufgeschlossenen Katzen beliebt machen, bekommt man Mathilda nicht von seiner Seite. Sie ist einfach überall.

Das wird sich hoffentlich im neuen Zuhause ändern, wenn es "genügend" Futter für sie gibt und sie nicht mehr teilen muss.

Für Mathilda suchen wir ein Zuhause mit Freigang. Eine Katze dürfte vorhanden sein, ist aber nicht notwendig.

Ihre neuen Menschen sollten bei der Fütterung standhaft sein können, damit Mathilda nicht aufgeht wie ein Hefekuchen. Kinder sollten mindestens 6 jahre jung sein und ihr anfangs etwas Zeit lassen. Dann wird Mathilda eine tolle Begleitung für ihre Familie.

Wer gibt Mathilda und Liese ein gemeinsames, neues Zuhause?

Nelly kam als halbwild lebende Mutterkatze zu uns.

Sie hat bei uns ihre Welpen großgezogen, wird kastriert und sucht dann ein neues Zuhause mit Freigang, denn leider kann sie nicht mehr dorthin zurück, wo sie her kam. Das Gründstück wird verkauft und es wird sich niemand mehr um sie kümmern.

Das ist aber auch kein Problem, denn Nelly ist nicht wild, sondern menschenbezogen, verschmust und ruhig.

Wer gibt dieser hübschen Grautigerin ein neues Zuhause?

Diese beiden hübschen heißen Nini und Nana. Sie wurden im Oktober 2018 geboren und kamen als Abgabekatzen zu uns.

Nini (Siam) und Nana (Thaikatze) sind beide sehr freundlich, sehr verschmust, sehr menschenbezogen, sehr anhänglich und sehr unterhaltsam. Mit den beiden ist es nie ruhig, denn sie haben immer was zu erzählen. Sie quatschen die ganze Zeit. Das sollte man als neuer Besitzer wissen und mögen.

Nini und Nana wünschen sich ein Zuhause mit wirklich gesichertem Freigang. Es sollte mindestens ein großer, mit Katzennetz gesicherter Balkon sein, oder noch schöner, ein katzennetzgesichertes Gartenstück, denn die beiden würden leider mit jedem mitlaufen.

Nini und Nana sind jedem gegenüber aufgeschlossen und würden auch mit Kindern super auskommen.

Wer gibt den beiden ein neues Zuhause?